Новости России

Отменят ли Платон, последние новости

парень автомеханик

Пока водители-дальнобойщики ждут отмены система взимания платы с проезда по федеральным трассам «Платон», президент России Владимир Путин заявил о том, что система останется, но в несколько другом формате.

На пресс-конференции глава государства сообщил о том, что отмена системы «Платон», несмотря на многочисленные и массовые протесты водителей из всех регионов России, не рассматривается, однако, в правительстве подумывают над отменой транспортного налога для тяжелых фур в начале 2016 года.

Дальнобойщики уже заявили о том, что их это не устраивает, и они продолжат протестовать против «Платона», так как уверены в том, что вырученные деньги пойдут не на ремонт дорог, что им обещают, а в карман 42-летнему предпринимателю Игорю Ротенбергу, сыну известного миллиардера и старого друга президента Аркадия Ротенберга. Ведь именно Ротенберг курирует запуск системы сбора денег за использование российских дорог 12-тонниками.

Путин подчеркнул, что все собранные системой «Платон» средства поступят в дорожный фонд Российской Федерации, а оттуда пойдут на необходимое на дорожное строительство в регионах России.

Кроме того, он отметил, что «Платон» пришлось ввести из-за «серых» схем работы среди дальнобойщиков: «В автомобильной отрасли налоги платят — отчасти только платят за инфраструктуру, через акциз на бензин, но только отчасти. А в других отраслях полноценная уплата за инфраструктуру. Часть грузов стала перекочевывать на автодороги. Возникло огромное количество грузовиков, которые негативно на нее влияют. А налог платят одинаково. Эксперты считают, что при разгоне-торможении влияние на полотно грузовиков 12 тонн разрушительно влияет, больше, чем легковушки. А платят одинаково. У нас отменили лицензирование этого вида деятельности. На практике привело, что появилось большое количество людей, которые просто покупают большегрузы и пользуются. Это абсолютно «серая» схема экономики.

Я сам из рабочей семьи. Понимаю, что мужики вкалывают. Мне хочется их поддержать. Но надо выходить из «серых» схем. Надо им помочь. Здесь надо бы правительству некоторые вещи доработать».


4 Responses

  1. Что-то я никак не пойму – Ротенберги меценаты? Вложились на установку по всей стране фиксирующей аппаратуры , а деньги все, до последней копейки государству пойдут? Здесь явно кто-то лукавит!

  2. Когда “верха” хотят помочь, а “низы” об этом не просили, жди беды…. Россия, Вся жизнь раком.

  3. да что дальнобойщиков то винят в разрушении дорог?!! колея то везде от легковушек,фура в нее ни как не попадает!!! В центрах городов,где большегрузы вообще не ездят,дороги лучше? Нет!!!!Дебилы в минтрансе,росавтодоре не знают этого????Конечно Путину лучше друзей своих(ротенбергов) поддерживать,мир спасать,а то что свой народ(быдло) в кредит живет-пофиг!!!

  4. Ну да, “серая схема” у перевозчиков это УЖАСНО. Подумаешь нефть и лес сотнями миллиардов воруют. А дальнобойщики это ОГОГО какая проблема. И согласен с Валерием: на дорогах, где грузовым нельзя ездить, получается, что ремонт должен проводиться реже в 50 000 раз (как уверяют “специалисты” грузовые машины именно во столько раз больше наносят ущерба дорогам)!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *