Внешпромбанк последние новости: дефицит наличной валюты

Центральный банк России

Состояние крупного российского Внешпромбанка остается плачевным: накануне в банке практически пропала наличная валюта.

В банке заявили: «Валютная наличность кончается почти во всех отделениях. Системы денежных переводов отключены, работает одна — Western Union. Сотрудникам прислали зарплаты, сказали — сразу снять со счетов», а также подчеркнули: «Кончилась валюта совсем, рубли еще есть. Люди хотят снять валютные вклады, но не могут. Сотрудники банка завтра собираются выходить на работу».

Кроме того, стало известно о том, что Центробанк отключил Внешпромбанк от системы электронных срочных платежей. В банке проводится инспекция после того, как его управляющие получили от ЦБ требование увеличить резервы на 7 миллиардов рублей для формирования подушки безопасности по корпоративным кредитам.

Пресс-конференция Путина 17 декабря 2015, онлайн трансляция

Как стало известно, капитал Внешпромбанка, который входит в 50-ку крупнейших кредитных организаций России, — 27,1 миллиарда рублей, при этом норматив достаточности капитала Н1 — 11,21 процента при разрешенных ЦБ 10 процентах, а граждане РФ держат в банке 72 миллиарда рублей.

Напомним, что месяц назад президент Сбербанка Герман Греф заявил о том, что в России разворачивается масштабный кризис банковской системы.


Опубликовано

Внешпромбанк последние новости: дефицит наличной валюты: 1 комментарий

  1. намечалась простая передача власти. но тут вмешался центробанк… в итоге роснефть, транснефть и другие клиенты банка остались без зарплаты на неопределенный срок. в транснефти с понедельника выдают карты сбербанка.

Добавить комментарий