Новости дня: В России предлагают ввести абонентскую плату за электричество

новогодняя елка фонарики

Для россиян министерство энергетики готовит не очень приятный сюрприз, который увеличит плату за электричество до 100 рублей.

В Министерстве энергетики решили рассмотреть вопрос о взимании абонентской платы за электричество, размер которой может колебаться от 20 до 100 рублей. Об этом сообщил замглавы Минэнерго России Вячеслава Кравченко.

По мнению замглавы Минэнерго это решит серьезную проблему, когда пустующие дома будут оплачивать абонентскую плату, а энергетики смогут на эти деньги модернизировать или ликвидировать последствия аварий в электросетях. Это очень актуально для частных домов.

В Архангельской области крылатая ракета попала в жилой дом, названы причины

На данный момент постановление находится в кабмине на стадии общественного обсуждения. Чиновник объясняет, что практику взимания абонентской платы за электричество активно используют в странах ЕС.

Данный закон позволит дополнительно принести в бюджет 240 миллионов рублей в месяц.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которого в 2016 году индексируют плату за коммунальные услуги по стране. В результате тарифы на ЖКХ в Москве вырастут – на 7,5%, в Санкт-Петербурге — на 6,5%, в Тюменской и Нижегородской областях тарифы вырастут на 5,9%, в Свердловской плата за ЖКХ возрасте — на 5,7%.


Добавить комментарий