Чайка назвал Браудера заказчиком расследования ФБК о его семье

Отобранные деньги у банды

Российский генпрокурор Юрий Чайка наконец нашел время прокомментировать расследование ФБК Алексея Навального о его сыне и недвижимости зарубежом.

По словам генпрокурора заказчиком данного фильма выступил Уильям Браудер и «спецслужбы», кроме этого Юрий Чайка не впечатлили сам фильм «Чайка», в котором по его мнению нет злоупотреблений в применение власти.

По мнению генпрокурора Навальный и ФБК были лишь исполнителями Браудера, который по мнению Чайки был очень хорошо оплачен. Генеральный прокурор так же считает, что люди выполнившие заказ и сами заказчики ненавидят Россию, особенно за раскрытие ею преступлений в «структур Ходорковского».

Сын генпрокурора России Артем Чайка оказался в центре скандала

Уильяма Браудера это британец основателя инвестиционного фонда Hermitage Capital, по мнению Юрии Чайки его фирма пыталась через фиктивные фирмы в России скупать акции «Газпрома». Скупив порядка 7% акций «Газпрома» Уильям Браудер начал шантажировать руководителей газовой монополии и влиять на его решения.

При этом Юрий Чайка напомнил, что Браудера в России заочно осудили на 10 лет колонии. Однако, полностью дело не раскрыто и по словам генерального прокурора за британцем тянется еще след загадочных смертей.

Британец Уильям Браудер узнав об обвинениях в свой адрес опроверг все и сказал, что не имеет отношение к ФБК.


Добавить комментарий