Перевал Дятлова не покорился блогеру Сергею Доле

Перевал Дятлова жертвы

Известный российский блогер и путешественник Сергей Доля попытался вместе с группой туристов добраться до опаснейшего перевала Дятлова и разгадать его тайну.

Как известно, на Северном Урале в месте, который теперь принято называть перевалом Дятлова, в 1959-м году погибли девять туристов, включая двоих девушек-студенток. Речь идет о горе Отортен (в переводе с языка местного населения — манси означает «не ходи туда»).

Загадочная смерть группы туристов, которыми руководил Игорь Дятлов, так и не разгадана до конца, хотя снят документальный фильм и многие следователи ломали голову над этим засекреченным долгое время делом. На фото — памятник погибшим на горе туристам.

Сергей Доля решил собственными глазами посмотреть на место одной из самых таинственных трагедий 20-го века, однако, блогеру не суждено было добраться до этого известного и загадочного места.

По теме: Перевал Дятлова. Названа причина смерти студентов-туристов

У блогера начались проблемы с сердцем, поэтому его повезли в больницу, и о продолжении опасного маршрута вдали от цивилизации уже не было и речи.

По этому поводу Доля написал в своем ЖЖ: «Уже 26 часов моё тело спускают с перевала Дятлова. Опять сердце. Не дошли 3 километра, хоть и бились насмерть. Погода не пустила», а позднее сообщил, что его везли в больницу 34 часа, но, к счастью, в ним уже всего в порядке, и он планирует возвращаться домой в Москву.


Перевал Дятлова не покорился блогеру Сергею Доле: 2 комментария

  1. «…Сергей Доля попытался… разгадать… тайну…» перевала Дятлова, но «Погода не пустила», «…не дошли 3 километра…».
    Природа против туристов и Сергея Доля! Ветер, наст и палатка с туристами – исходные параметры, сочетание которых 1 февраля 1959 года оказалось губительным для ночёвки группы Дятлова. Взаимодействие ветра с настом порождает инфразвук с частотой близкой к 7 Гц. Объём воздуха в палатке с туристами – вариант резонатора с собственной частотой близкой к 7 Гц. Резонансные инфразвуковые колебания воздуха в палатке губительны для человека.
    (nyos.lv/f/uploads/4Example—Palatka.pdf ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА: ГУБИТЕЛЬНАЯ, НЕОДОЛИМАЯ СИЛА.) Воздействие инфразвука причина неадекватных окружающей среде действий туристов в палатке и за её пределами. В палатке инфразвук запустил механизм гибели группы Дятлова.

  2. ))) Что за ультразвук, ночую в палатках,в т.ч. в горной местности с 80-х годов. Гибнут понтовщики-москвичи- типа Доля.

Добавить комментарий