Умер Игорь Кашинцев. Биография и причина смерти актера

Театр "Школа современной пьесы"

В Москве на 84-м году жизни скончался актер Игорь Кашинцев, известный по ролям в таких киношедеврах, как «Золотой теленок» и «Следствие ведут знатоки».

О смерти артиста сообщили в его родном Театре имени Маяковского, в котором он проработал последние 20 лет.

Пресс-служба Театра Маяковского написала следующее соболезнующее сообщение:»Придя в труппу «Маяковцев» в зрелом возрасте, Кашинцев обрел здесь по настоящему свою среду. Приносим глубочайшие соболезнования родным и близким Игоря Константиновича. Светлая память».

Выдающийся артист умер по естественным причинам. Игорь Кашинцев будет похоронен 14 декабря на Головинском кладбище в Москве после прощания, которое состоится в театре имени Маяковского.

Игорь Константинович Кашинцев родился 17 июня 1932 года в Москве. После окончания в 1955-м Школы-студии МХАТ начал играть на сцене Центрального театра Советской Армии, затем перешел в Театр Группы советских войск в Германии, позднее служил в Театре на Малой Бронной, Новом драматическом театре, Театре Сатиры и МХАТе имени А.П. Чехова. Наконец в 1993 году артист начал работать в Театре Маяковского.

Всего Игорь Кашинцев сыграл свыше 120 ролей в кино, включая работы в таких фильмах, как «Золотой теленок» (1968 год), «Следствие ведут знатоки» (1971 год), «Пираты XX века» (1979 год), «Эскадрон гусар летучих» (1980 год), «Мертвые души» (1984 год), «Спасите наши души» (1987 год), «Визит дамы» (1989 год), «Дураки умирают по пятницам» (1990 год), «Петербургские тайны» (1994 год), «Марш Турецкого» (2000 год).

У Кашинцева было множество наград, званий и премий, включая звание народного артиста России, орден Дружбы.


Умер Игорь Кашинцев. Биография и причина смерти актера: 1 комментарий

  1. Очень жаль. Хороший был актёр. Светлая память актёру — Игорю Константиновичу Кашинцеву!

Добавить комментарий