Ходорковский объяснил причины возвращения в политику

Путин и Ходорковский

Несмотря на то, что бывший глава крупной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский дал себе зарок заниматься только семейными делами, все же он вынужден вернуться в политику.

52-летний бизнесмен заявил:»Я брал на себя обязательство, и я его исполнил: не принимать участия в политической жизни, а заниматься семейными делами в то время, которое мне было предоставлено решением Путина. Это время мне требовалось в связи с тем, что у меня мама находилось в тяжелом положении, и, увы, к сожалению, она ушла в августе, более года назад».

Теперь же он полагает, что у него не осталось «никаких обязательств», так как срок, назначенный ему, как раз истек в августе 2014-го года.

Предприниматель также отметил:»Я действительно говорил и говорю, что не заинтересован заниматься политикой. Это не мой интерес. У меня есть другие интересы в жизни. К сожалению, ситуация сложилась таким образом, что профессиональные люди, которые занимались политикой в оппозиции, эту функцию в большинстве своем выполнять не могут. А просто так смотреть за тем, что происходит у нас в стране, я, как гражданин России, тоже не могу. Поэтому я занимаюсь тем, что мне не интересно и не нравится».

Рейтинг губернаторов России 2015, список обнародован в декабре

Кроме того, Ходорковский сообщил о том, что революции в России не удастся избежать, и подчеркнул: «Сегодня все вызывает у власти раздражение, вся повестка дня дерьмовая. Резервы кончаются в 2017 году, доллар загнали за 69 рублей. Уровень жизни населения провалился на 20%, привычные места отдыха стали недоступными.Дальнобойщики — только первая ласточка. С Украиной — военный конфликт, тысячи убитых. Мы имеем дело с полноценным конституционным переворотом. Революция в России неизбежна».


Опубликовано

Добавить комментарий