Рейтинг губернаторов России 2015, список обнародован в декабре

Сергей Собянин

Компетентные органы снова составили уже ставший традиционным список наиболее и наименее эффективных губернаторов России 2015 за прошедший месяц — за ноябрь.

Коррупционные схемы и скандалы привели к снижению рейтинга некоторых глав субъектов, те же, кто оказался не замешанным в подобных «грязных делах» поднялись выше.

Тройка лидеров рейтинга губернаторов России 2015 выглядит следующим образом:

1. Мэр Москвы Сергей Собянин, получивший 8,43 балла и занявший первое место впервые за долгое время
2. Глава Чечни Рамзан Кадыров с 8 баллами
3. Президент Татарстана Рустам Минниханов, заработавший 7,71 балла.

В ТОП-10 также оказались:

4. Глава Московской области Андрей Воробьев
5. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
6. Глава Сахалинской области Олег Кожемяко
7. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев
8. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев
9. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко
10. Губернатор Воронежской области Гордеев Алексей Васильевич

Внизу списка оказались: Глава Республики Адыгея Тхакушинов Асланчерий Китович (83 место), Глава Республики Карелия Худилайнен Александр Петрович (84 место) и Губернатор Ярославской области Ястребов Сергей Николаевич (85 место).


Рейтинг губернаторов России 2015, список обнародован в декабре: 3 комментария

  1. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где можно принять участие в голосовании рейтинга губернатора? Думаю, что Ваши рейтинги не совсем правильные. Хотелось бы увидеть перечень работ губернаторов, отзывы населения, уровень жизни граждан данного субъекта. И, как следствие — результат рейтинга. Люди живут всё хуже и хуже, а губернаторы все выше и выше по рейтингу. Если население стало жить хуже, если медицина не доступна, если образование почти платное и превращается в контролирующий, а не обучающий орган, то о высоких показателях говорить преждевременно. В Тюмени совершенно нет поддержки пенсионерам. Налоги растут, счета за тепло зашкаливают. Уровень жизни падает, а мы говорим о положительном рейтинге.

  2. В толк не возьму, как Воробьёв оказался 4-ым. Показушник, который занимается только «русским морем». Всё, что за короткий срок наладил в области Шойгу, этот всё развалил. Почти во все города области поставил себе подобных (один Вихарев чего стоит — обделался в Жуковском, прислали отсидеться в Лосино-Петровск). Против скольких подмосковных руководителей завели уголовку, а у Воробьёва — всё хорошо. Правильно говорят, что не ошибается тот, кто ничего не делает, а Воробьёв не ошибается. Жители Московской области не однократно обращались в Народный фронт — ответ от туда — мы всё знаем, но его слишком любят наверху. Считаю, что следующий ход — наградить Воробьёва орденом «За заслуги перед отечеством» 1-ой степени и отправить на заслуженный отдых и у жителей будет огромный праздник.

  3. Кто мог проголосовать за ‘свадебного генерала’ Полтавченко? Бездельник,показушник…

Добавить комментарий