«Зенит» — «Гент» обзор матча, видео голов

В рамках шестого тура Лиги чемпионов в Бельгии встречались питерский «Зенит» и бельгийский «Гент».

Болельщики «Гена» активно болели в этот вечер и поддерживали команду на новеньком стадионе. И эта поддержка и домашние стены помогли «Генту» обыграть «Зенит со счетом 2:1.

Стоит отметить, что в рядах питерского клуба отсутствовал целый ряд игроков основного состава, которых конечно не хватало «Зениту». Так перед игрой главный тренер россиян Виллаш-Боаш дал отпуск бразильскому нападающему Халку, а Витсель и Смольников пропускали поединок из-за перебора карточек.

На 18-минуте матча бельгийский нападающий Депуатра забивает красивый гол головой в ворота российской команды. Полузащитник Саймона с левого фланга отдал голевую передачу в штрафную откуда головой Депуатра поразил ворота.

В первом тайме у «Гента» было гораздо больше возможности поразить еще раз ворота Юрия Лодыгина. Только благодаря его стараниям этого удалось избежать.

Во втором тайме команда бело-голубых начала действовать более острее и с большим желанием. Благодаря этому «Зенит» на 65-минуте встречи сравнивает счет несколько курьезным голом. В штрафной «Гента» опускающийся свечкой мяч попал, как раз под ногу Дзюбы, который заблаговременно отодвинул Нильсена. Удар нападающего «Зенита» в дальний угол от вратаря и счет — 1:1.

Барселона — Валенсия обзор матча, видео голов

Однако, бельгийский болельщики продолжили активную поддержку команды она не опустила руки и уже на 78-минуте вырывается вперед. Опять Саймона делает прострельную передачу в штрафную, где слету сильным ударом пробивает Миличевич и вколачивает мяч в ворота Лодыгина, голкипер был бессилен.

Видимо, понимая возможность выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов «Гент» все остальные четверть часа команда всеми силами удерживала победу.

Гент (Гент, Бельгия) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 2:1
Голы: Депуатр, 18 (1:0); Дзюба, 65 (1:1); Миличевич, 78 (2:1).


Опубликовано

Добавить комментарий