Сирия — Россия новости последнего часа. Подводная лодка «Ростов-на-Дону»

атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий"

Министерство обороны России продемонстрировало видеоролик, на котором снят пуск крылатых ракет морского базирования «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону».

С субмарины, которая находится в акватории Средиземного моря, российские военные силы разбомбили стратегические объекты «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ), расположенные на территории Сирии.

Ролик выложен на YouTube на странице российского военного ведомства со следующим описанием произошедшего: «В результате уничтожено два важных командных пункта террористической организации ИГ в провинции Ракка».

О запуске ракет накануне министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину. На это президент РФ ответил: «И «Калибры», и ракеты «А-101» в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное, высокоэффективное и высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется».

Боевики ИГ казнили еще пять россиян — российские СМИ

Россия приступила к военным действиям против ИГ на территории Сирии с 30 сентября, для чего была развернута на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения.

Видео с запуском крылатых ракет морского базирования «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону»:


Добавить комментарий