Дальнобойщики продолжат акцию протеста против Платона

парень автомеханик

Дальнобойщики сообщили о том, что не собираются складывать руки и продолжат протестовать против системы «Платон», предусматривающей плату за езду по федеральным трассам для большегрузов.

Координационный совет дальнобойщиков провел на Каширском шоссе заседание с участием представителей 44 регионов России. В итоге были выбраны два лидера протестующих дальнобойщиков для координации дальнейших протестных действий.

Таисия Никитенко, которую выбрали пресс-секретарем дальнобойщиков, сообщила о том, что пока не удалось точно согласовать дальнейший план действий, который будет снова рассмотрен на следующем заседании, которое состоится сегодня, 8 декабря.

Последние новости: Дмитрий Шепелев рассказал о нападении отца Жанны Фриске

Никитенко также рассказала о том, что дальнобойщики приняли решение отказаться от помощи политических сил, хотя депутаты от КПРФ хотели помочь им с организацией митингов. Причиной отказа стало решение дистанцироваться от политических партий, так как протест не носит политический характер.

Она подчеркнула: «Протестующие не меняют своих требований — отмены системы «Платон». Пока этого не произойдет — никто никуда не уедет… Они не готовы на компромисс, мы можем стоять сколько угодно».


Опубликовано

Добавить комментарий