ГИБДД в 2016 году ужесточит меры проверки наличия полисов ОСАГО

девушка в бикини моет автомобиль

ГИБДД вместе с Российским союзом автостраховщиков в 2016 году будут проверять наличие полисов ОСАГО с помощью камер фотовидеофиксации.

Для начала данные меры борьбы с теми, кто отказывается страховать свой автомобиль, будут приняты в Москве, Казани и ряде других крупных городов, после чего будут действовать уже по всей России, во всех населенных пунктах.

Установленные на дорогах камеры будут фиксировать, у кого нет страховки (проверять наличие автомобиля в списках застрахованных), после чего автовладельцу будет приходить штраф в размере 800 рублей. Причем этот штраф будет начисляться столько раз, сколько автомобиль без страховки будет проезжать перед камерами.

Штормовое предупреждение продолжает действовать в СПб

По этому поводу президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс заметил: «Этот проект актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов. По экспертным оценкам, во втором полугодии текущего года их количество возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет до 10 процентов от общего числа полисов ОСАГО. Любой сотрудник ГИБДД может провести проверку и сам, зайдя в базу АИС РСА или запросив информацию по выделенному каналу. Такие проверки проводятся все чаще. При этом использование поддельного полиса ОСАГО, в том числе предъявление его сотрудникам ГИБДД, грозит наказанием вплоть до ареста на срок до шести месяцев. Поэтому тем, кто сознательно сделал выбор в пользу поддельных полисов, в скором времени придется вернуться к настоящим».


Добавить комментарий