Штормовое предупреждение продолжает действовать в СПб

Санкт-Петербург наводнение

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области объявили штормовое предупреждение в связи с сильным ветром и возможностью наводнения.

Накануне в Санкт-Петербурге дважды за двое суток закрыли дамбу, которая защищает Северную столицу от опасных наводнений. Все дело в том, что в этом районе усилился ветер, который и гонит большую волну, в результате чего уровень воды в акватории Финского залива поднялся выше критических отметок на полметра.

Генеральный директор комплекса защитных сооружений Владимир Щекачихин сообщил: «По прогнозам уровень может 2,7-3 метра. Поэтому вынуждены закрыть, причем надолго. Уровень будет несколькими пиками. Это может быть часов на 40-48, на двое суток — не исключено».

В настоящее время даже пришлось отменить паромное сообщение с Финляндией и Швецией.

Последние новости: Люблинская линия метро происшествия сегодня

Тем временем 122 населенных пункта Ленинградской области из-за ветра, порывы которого достигают 25-27 м/с, лишились электроснабжения. В МЧС по этому поводу сообщили следующие подробности: «В зоне отключения: Волосовский, Бокситогорский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тихвинский районы. 195 населенных пунктов, 11276 человек. 5 социально-значимых объектов в зоне отключения».

Ремонтные бригады «Ленэнерго» в настоящее время работают на месте обрыва проводов, делая все возможное для восстановления электроснабжения.

В МЧС советуют жителям Санкт-Петербурга и Ленобласти парковать автомобили в отдалении от деревьев и домов с неустойчивой кровлей, а также от плохо укрепленных вывесок и билбордов.

Видеоряд к новости:


Добавить комментарий