Материнский капитал в 2016 году изменения свежие новости

смешные дети

В ходе обращения к Федеральному собранию в Кремле 3 декабря, президент РФ Владимир Путин согласился в тем, что программа материнского капитала нуждается в продлении.

Глава России сообщил о том, что она будет продлена еще на два года для того, чтобы оказать поддержку российским семьям.

Путин отметил по этому поводу: «Она уже охватила более 6,5 млн российских семей, в том числе в Крыму и в Севастополе. Мы понимаем, что всех наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия. Конечно, мы понимаем, насколько это сложно для бюджета, это большие серьезные средства».

Последние новости: Сын генпрокурора России Артем Чайка оказался в центре скандала

Он также подчеркнул: «Мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как говорят финансисты, это вынести, сможем ли мы это надежно гарантировать и оплатить. Сможем, несмотря ни на какие проблемы. Вот уже три года подряд в России отмечается естественный прирост. Да, он не большой пока, но он есть. По всем прогнозам, мы уже должны были сползти в новую демографическую яму. Через поколение прозвучало бы эхо девяностых, о чем нам говорили и предрекали специалисты-демографы, в том числе на уровне Организации Объединенных Наций. Но этого не происходит. И прежде всего потому, что половина новорожденных сегодня — это вторые, третьи и последующие дети. Семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в свою страну, рассчитывают на поддержку государства».


Опубликовано

Добавить комментарий