Сын генпрокурора России Артем Чайка оказался в центре скандала

Греция

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выложил целое видео с беспрецедентным расследованием о том, какая сенсационно дорогая недвижимость, какое гражданство и даже какие криминальные связи есть у Артема Чайки, сына действующего последние годы генерального прокурора России Юрия Чайки.

ФБК не только выяснил, но и выложил неопровержимые документальные доказательства того, что старшему сыну прокурора, 38-летнему Артему Чайке, два роскошных отеля, купленные за последние пару лет, — Pomegranate Wellness Spa и Potidea Palace Hotel. Оба отеля приобрела компания Portes Melathron, 54,65% акций которой принадлежат Артему Чайке, а 45,35% — бывшей жене заместителя генпрокурора Ольге Лопатиной.

Кроме того у Чайки-младшего есть в Греции частный дом с видом на Святую гору Афон, площадью 4,1 тыс. кв. м, он приобрел эту недвижимость в 2013 году за 300 тысяч евро.

Но это еще не все: у него также есть дом в Швейцарии, расположенный в деревушке Фоне, недалеко от Женевского озера, стоимость которого — 2,8 млн швейцарских франков. Он также открыл в Швейцарии юридическую компанию FT conseils, за что получил право на проживание в столь «закрытой» стране.

Тем временем репортеры «Новой газеты» также выяснили, что Ольга Лопатина с супругой управделами прокуратуры РФ Алексея Староверова Надеждой Староверовой являлись владелицами компании по производству сахара Сахар Кубани вместе с женами лидеров «цапковской» ОПГ, которая является одной из самых кровавых банд в истории России.

Алексей Навальный отмечает, что не может такого быть, чтобы о процветающем «бизнесе» прокурорской семьи не знало политическое руководство России, включая президента РФ Владимира Путина.

После разгоревшегося скандала Кобзон заявил о том, что генпрокурор Чайка должен уйти в отставку если обвинения подтвердятся.

Все подробности об активах сына Чайки на видео:


Сын генпрокурора России Артем Чайка оказался в центре скандала: 13 комментариев

  1. ФБК обладает информацией, про которую даже российские спецслужбы ни сном ни духом, наверняка пользуется разведданными ЦРУ,

  2. вот это подробности забабахал Навальный. Откуда деньги-то на такой голливудский шедеврик?

  3. О боги, только об этом все сайты и пишут. Навальный тоже хорош, у самого рожа крива, а на остальных пеняет.

  4. Один я не понимаю как может бывший уголовник прикидываться невинным и неподкупным одуваном? Вера Навальному уже давно иссякла, когда его начали периодически ловить за милыми беседами с друзьями из США. К слову сам он никогда не рассказывал ни о них, ни о своих доходах. Стоит задуматься.

  5. опять какая-то галиматья! уже пытались подобные слухи про дочку путина распространить, да как-то не задалось. сейчас еще хуже тема!

  6. Навальный сам лично эти дома видел вообще? Или он просто получил приказ сверху, а остальное — дело воображения и подкупных «экспертов»?) Даже не знаю, что абсурднее, фонд против коррупции, который возглавляет Навальный, укравший 26 миллионов и ИвРоше, или рассказы того же Навального о бюджете фильма в всего лишь 250.000 рублей =)

  7. Очень интересный материал! Поражает уровень фантазии Алексея Навального. Из него вышел бы хороший сценарист к новому сезону «Шерлока». столько выдумки и неординарности!

  8. Интересно, какой бюджет у этого вброса и кто спонсоры? Сам Навальный не в силах профинансировать такой масштабный и красочный проект. Но, вряд ли найдутся настолько наивные люди, которые поверят во весь этот бред. Очевидно, что оппозиция теряет свою популярность, вот и сочиняет подобные «сенсации».

  9. Откуда Навальный взял столько денег на создание такого дорогого фильма? Неужто денежки ему выделил Госдеп, который всегда тратит бабки на антироссийскую пропаганду? Навальный же просто хотел вновь напомнить о себе. Но как обычно, для самопиара ему нужно было очернить имя какого-нибудь представителя российской власти. На этот раз «жертвой» стал Чайка. Но Навальному стоит для начала признать свою вину в деле «Ив Роше», а потом уже начинать критиковать других.

  10. У нас в Бурятии прокурор ВОР в законе.Крыша у него Ю,ЧАЙКА.ПРокурорская МАФИЯ

  11. Хоть бы раз Прокуратура РФ исполнила свой служебный долг.Отработала свою зарплату.Эта вся воровская компания разворовывает страну Россия ,деформирует сознание населения а сваливает вину на якобы 5 колонну.Где наш вождь и кормчий Путин. Если постарел то освободи кресло Президента России более молодому приемнику.Будь как Б.ЕЛЬЦИН. С уважением Улан-Удэ.Георгий Ведерников.

  12. Меня преследуют 25 лет.Начали коммунисты в 1990 году,затем крашенные дерьмократы сегодня существующий режим.8 уголовных дел ни за что.По 5 реабилитировали.Получил 50 тысяч рублей.Что это? Жилье сожгли предприятие зачистили бульдозерами.Грудные дети живут в бане размером 4*4метра.Власть хуже фашисткой.И это Путинская власть.Радуйтесь россияне целуйте зад Путину может тоже в бани переедете со временем.

Добавить комментарий