Новости Украины

Новости Крыма. Население продолжает протестовать против выключения электроэнергии

Крым

Сначала в Симферополе, потом в Севастополе и теперь еще и в Керчи люди массово начали выходить на улицу с требованием вернуть в их дома электроэнергию.

Сегодня жители Керчи устали целых пять дней сидеть без электричества и вышли на улицу с протестом. Несколько десятков людей перекрыли дорогу в районе ж/д вокзала, возмущаясь тем, что последнюю неделю они сидят дома без света, которым им подают всего по пару часов в сутки при этом в разное время, а графика отключений им до сих пор не предоставили.

Ранее на постоянное отсутствие свет жаловались симферопольцы, которые также перекрывали дорогу. Жильцы дома №35 на улице Бела Куна заявляли: “Вечером свет нам наконец дали по тому графику, который у них установлен. Но через 10 минут сгорела одна фаза, потом все три! Аварийная служба “Крымэнерго” сначала отвечала, что заявка принята, потом – не можем принять. Нам сказали, что уже поздно выезжать”.

Биатлон кубок мира 2015-2016 расписание и трансляция сегодня

Несмотря на массовые протесты жителей полуострова, который не может обеспечить себя электроэнергией, в МЧС России заявляют, что в Крыму не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта, сюда продолжают доставлять генераторы.

Тем временем украинские активисты заявляют, что продолжат расширять сферы блокады Крыма. Так координатор общественной блокады Ленур Ислямов заявил о новой уже морской блокаде: “Сначала идет продовольственная блокада, мы ее сделали. Далее идет энергетическая блокада. Мы тоже ее сделали. Далее идет морская блокада. Ее мы сейчас будем начинать”.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *