Все об известных людях

Павел Лобков признался, что гей и болен ВИЧ

Павел Лобков

Известный телеведущий Павел Лобков впервые признался в том, что у него ВИЧ-инфекция, которую обнаружили у него 12 лет назад.

Об этом 48-летний журналист сообщил в ходе программы Hard Day’s Night на телеканале «Дождь». Эфир решили посвятить Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря.

На программу Павел Лобков пригласил своего же первого лечащего врача и отметил в ходе эфира: “Я скажу, что Вадим Валентинович не просто гость нашей программы, а мой первый лечащий врач. Именно к вам я пришел со своей бедой в 2003 году. Пришел я после поликлиники управления делами президента Российской Федерации, с которой у телеканала НТВ был заключен договор добровольного медицинского страхования”.

Бывшая звезда канала НТВ (он был ведущим программ «Растительная жизнь», «Герой дня», «Профессия — репортер» и многих других), которому он посвятил 13 лет жизни, и один из основателей телеканала «Дождь» также рассказал о том, что является геем и часто выступает в разных проектах против гомофобии в России. Кроме того, он признался, что в таким диагнозом крайне трудно жить, ведь его сразу же открепили от программы добровольного медицинского страхования и ему пришлось самостоятельно искать врачей.

Роспотребнадзор сообщает о том, что в России около 1% людей живут с ВИЧ, и треть из них не знает о своем диагнозе. Всего с 1987 года в России выявлено около миллиона ВИЧ-инфицированных, при этом каждый пятый из них уже умер.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *