Новости России

Сухой алкоголь запретят в России. Что такое сухой алкоголь

Правительство России приняло решение запретить “сухой алкоголь” в стране – соответствующий законопроект подготовят к весне 2016 года.

В правительстве России задумали о запрете продажи “сухого алкоголя” после того, как ноябре 2015-го года несколько десятков россиян скончались из-за отравления суррогатным виски.

Ранее, еще летом этого года, замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин присзвал к запрету порошкового (сухого) алкоголя, который является опасным для человеческого организма.

Тем временем в Роспотребнадзоре отметили:”Одним из основных рисков, связанных с появлением продукции “порошкообразный алкоголь” (Palcohol) в продаже населению, является отсутствие однозначности использования её в качестве основы для производства слабоалкогольных коктейлей. Дозировка и способ употребления гранул порошкообразного алкоголя могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя, например, возможно употребление его в сухом виде, изменение дозировки при разбавлении водой, вдыхание и другое”.

В настоящее время над законопроектом по запрету “сухого алкоголя” в России работают Роспотребнадзор, Росалкогольрегулирование, Минпромторг, Минздрав и МВД России.

Отметим, что Палкоголь (алкогольный порошок или “сухой алкоголь”) – американский продукт, который можно подсыпать в любую еду и напитки и который придумал американец Марк Филлипс. Один пакетик весит 30 граммов, его легко брать с собой куда угодно, ведь он влезает даже в карман. Теперь Палкоголь абсолютно легально выпускается в США частной компанией под названием «Lipsmark».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *