Пилот сбитого Су-24 Олег Пешков летчик. Фото, семья

Олег Пешков летчик

Погибшим пилотом сбитого Су-24 в Сирии оказался летчик Олег Пешков из Липецка.

Олег Пешков был командиром бомбардировщика Су-24, президент России Владмир Путин присвоил посмертно ему звания Героя России.

Различные организации, а также просто патриотично настроенные люди хотят назвать в честь погибшего пилота улицу в своем городе. Об этом сообщил спикера горсовета Липецка Игорь Тиньков.

«Мы готовы рассмотреть эту инициативу, как только документы о ней поступят в городской совет», — заявил спикера горсовета Липецка.

Штурман сбитого СУ-24 Константин Мурахтин пообещал отомстить за погибшего командира

В самолете кроме командира находился также штурман Константин Мурахтин, которого удалось спасти от плена и эвакуировать на российскую авиабазу в Латакии. Константин Мурахтин будет представлен к награде —  орденам Мужества.

Матрос Позынич Александр Михайлович участвовавший в спасательной операции летчиков погиб во время попадания противотанковой ракеты в вертолет Ми-8. В указе его также представили к награде. Позынич Александр Михайлович будет награжден орденом Мужества.

матрос Позынич Александр Михайлович

Напомним, что турецкий самолет F-16 сбил 24 ноября российский Су-24 на границе Турции и Сирии за неоднократное нарушение воздушного пространства. Летчика удалось катапультироваться, однако, одно из них Олега Пешкова сирийские повстанцы расстреляли в воздухе. На поиски пилотов был направлен спасательный вертолет и вертолет прикрытия. Во время посадки один из вертолетов был сбит.


Добавить комментарий