Сбитый самолет в Турции. Лавров прокомментировал ситуацию

Погибший в Турции пилот СУ-24

После того, как Турция сбила российский самолет Су-24 над своей территорией, многие политики и военные эксперты с обеих сторон высказались по поводу случившегося.

Однако громче остальных оказались комментарии о произошедшем инциденте со стороны министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Глава министерства иностранных дел России разговаривая по поводу происшествия с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу по телефону заявил о том, что турецкое руководство, «по сути, встало на сторону «Исламского государства»». При этом Сергей Лавров «высказал возмущение недружественными действиями Турции» и заметил: «Судя по всему, акция была преднамеренная и заранее спланирована, причем преследовала совершенно определенные цели».

По теме: Последние новости: Турция сбила российский самолет Су-24 видео

Министр иностранных дел России также обвинил турецкую сторону в том, что Турция занимается незаконной торговлей нефтью «Исламского государства», которая как раз проходит через район, где и был сбит российский самолет Су-24. При этом Лавров отметил, что российский военный самолет Су-24 не пересекал турецкую границу, а находился на территории Сирии, где как раз находятся склады оружия и боеприпасов и центры управления боевиков ИГ.

Напомним, что ранее президент Турции Реджип Тайип Эрдоган заявил, что Су-24 находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десяти предупреждений для обеспечения безопасности в стране. При этом выживший штурман российского военного самолета Константин Мурахтин заявил, что самолет не нарушал турецкое воздушное пространство и не получал никаких предупреждений.

Видео крушения самолета:


Добавить комментарий