Новости России

Судьба летчиков сбитого СУ-24 в Сирии. Второй пилот сбитого самолета жив

Крушение самолета

После того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский самолет Су-24 над своей территорией, стало известно о том, что оба пилота катапультировались.

Однако их судьба какое-то время была неизвестна, теперь же поступают сообщения о том, что пилоты российского бомбардировщика Су-24 живы и находятся в плену у сирийских повстанцев.

Теперь же ливанский телеканал Al Mayadeen на своей официальной странице в Facebook сообщил о том, что один пилот убит, а второму удалось выжить.

По последним данным, сирийские повстанцы из группировки “10-я бригада Побережья” убили российского пилота майора Сергея Румянцева, после чего выложили в Интернете фотографии его окровавленного тела.

Министерство обороны: Российский СУ-24 был сбит турецкими ВВС

Второй же пилот находится в безопасности на российской авиабазе Хмеймим – его спас спецназ сирийской армии, который целых два часа выводил его из тыла боевиков.

Напомним, что 24 ноября стало известно, что в Сирии разбился российский бомбардировщик Су-24, о чем вначале сообщили в Министерстве обороны Турции, а затем подтвердили и в Минобороны России. Позднее президент России Владимир Путин выступил с обвинительной речью и назвал поступок Турции “ударом в спину”.


One Response

  1. Эрдоган не достоин звания мужчины. Он как нашкодивший щенок жмется к ногам своего хозяина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *