Фигурное катание Гран-при стартовало в Москве 2015

Аделина Сотникова

Не успел в Москве стартовать этап Гран-при по фигурному катанию 2015, как россияне уже заняли первые места в коротких программах у мужчин, женщин и в соревнованиях спортивных пар.

Самыми ожидаемыми стали выступления в танцах на льду «дуэтов по обмену», как из называют после громкой истории с обменом партнерами: Елена Ильиных — Руслан Жиганшин и Виктория Синицина — Никита Кацалапов.

Первая пара не оправдала ожиданий в короткой программе, а вот вторая пара — Виктория и Никита неплохо откатались и идут пока третьими после итальянской пары — Анны Каппеллини — Луки Ланотте и канадской — Кейтлин Уивер — Эндрю Поже.

Последние новости: В Мали, Нигерия подтвердилась гибель россиян

У мужчин по итогам короткой программы стал 17-летний фигурист Адьян Питкеев, ставший первым, опередив действующего чемпиона мира по одиночному катанию испанца Хавьера Фернандеса.

Еще одно первое место досталось спортивной паре из России — Ксении Столбовой и Федору Климову.

Сразу три российских фигуристки борются за первое место в одиночной катании, однако, Аделина Сотникова и Евгения Медведева пока не показали все, на что способны, в отличие от Елены Радионовой, которая была на высоте, соревнуясь с Алейн Шартран из Канады и Полиной Эдмундс из США.

Церемония открытия Гран-при в Москве 2015:


Добавить комментарий