Фото бомбы на борту А321 показало «Исламское государство»

бомбана борту самолета А321

Журнал «Исламского государства» Dabiq опубликовал фото бомбы, которая, по утверждению боевиков-террористов, взорвалась на борту российского самолета Airbus А321 над Синайским полуостровом в Египте.

Об этом сообщил канадский журналист Грэем Вуд, выложивший снимок из журнала Dabiq на своей странице в соцсети Твиттер.

На показанной журналом фотографии изображена металлическая банка из-под напитка ананасного Schweppes Gold, а также провод и взрывное устройство.

В журнале ИГ также написано, что террористы планировали взорвать европейский самолет, однако передумали после того, как Россия начала военную операцию в Сирии, и поместили бомбу все же на российский авиалайнер.

Раннее российские СМИ сообщили о том, что эксперты ФСБ выяснили по обломкам разбившегося на Синайском полуострове российского самолета Airbus A321, что бомба была установлена под пассажирским сиденьем у окна в салоне упавшего в последствии самолета.

18 ноября газета «Коммерсантъ» писала, что при изучении обломков разбившегося на Синайском полуострове российского самолета Airbus A321 эксперты ФСБ установили, что самодельное взрывное устройство было установлено мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте под пассажирским сиденьем у окна в салоне самолета.


Добавить комментарий