Новости бизнеса

Глава Сбербанка Греф заявил о масштабном банковском кризисе в России

Центральный банк России

Главный банкир страны Герман Греф рассказал о самом масштабном за последние 20 лет банковском кризисе в России.

Каждую неделю мы видим ликвидацию банков в России, по данным главного банкира Сбербанка это продлится еще несколько лет. Однако, ситуация на рынке контролируемая по его мнению.

«Все, что мы сейчас видим, — это масштабный банковский кризис. Мы видим нулевую прибыль банковского сектора, громадное формирование резервов, ЦБ приходится очищать банковский сектор от банков, которые таковыми не являются. В целом ситуация очень тяжелая в банковском секторе, но уже контролируемая», — заявил глава Сбербанка Греф.

Поэтому глава сбербанка советует вкладывать свои сбережение исключительно в надежные банки входящие в ТОП-15 крупнейших финансово-кредитных институтов страны.

Эксперты: рубль продолжит падать в ближайшей перспективе

Герман Греф подчеркнул, что это самый затяжной и сложный кризис за последние 20 лет, ситуация могла быть плачевной, если бы не опыт кризиса в 2008 году.

Глава Сбербанка также отметил, что нефть останется такой же дешевой, а ВВП России продолжит падение.

Напомним, что недавно ЦБ заявил об эмиссии денежных средств в России более чем на 1 триллион рублей. Для простых россиян это означает, что центробанк напечатает один триллион рублей, которым скорее всего будет спасать разорившиеся банки. А это может привести к неконтролируемой инфляции.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *