Новости Мир

Шарли Эбдо отреагировал карикатурами на теракт в Париже

charlie Шарли Эбдо карикатура

Многие, особенно россияне, ждали с нетерпением карикатуры журналистов сатирического издания “Charlie Hebdo” на трагедию, произошедшую во Франции 13 ноября – на серию терактов в Париже.

После того, как сатирический еженедельник опубликовал карикатуры на крушение российского самолета А321, россиянам особенно интересно было увидеть реакцию “Шарли Эбдо” на террористические акты, потрясшие Париж в пятницу, 13-го.

Журналисты не заставили себя долго ждать и вначале выпустили серию карикатур, на которой человечек рассказывает о том, что никто не остановит французов и не отобьет их желание наслаждаться жизнью, радоваться и веселиться.

По теме: На обложке Шарли Эбдо появилась очередная карикатура на А321

Через некоторое время на обложке появилась новая карикатура на тему терактов в Париже – белые привидения в традиционных беретах и с французскими багетами под мышками гуляют по городу. Рисунок подписан: “Французы возвращаются к нормальной жизни”.

В статье Жерар Биар взывает к людям и поясняет, что для политиков и исламистов люди – как привидения, как тени, не более того, для них жизнь простых людей, обычных французов, которые любят жизнь и хотят получать от нее радость и удовольствие, ничего не стоит.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *