Теракт в Париже, Франция. Стало известно имя организатора

теракты в Париже 13 ноября 2015

Во Франции раскрыли имя подозреваемого в организации терактов. По данным полиции им оказался 27-летний сириец Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

Бельгийское информационное агенство распространило информацию, о том что Абдельхамид Абауд лично профинансировал боевиков, которые совершили теракты в французской столице. Данного преступника считают основным и самым активным лидером «Исламского государства» террористической организации запрещенной в России.

Теракт в Париже. Последние новости сегодня

Власти провели судебную экспертизу найденных останов тел троих боевиков причастных к осуществлению терактов в Париже. По данным полиции ими оказались гражданин франции 29-летний Исмаил Омар Мостефа, 25-летний француз Абдулакбак Б., а также сириец Ахмед Алмохаммед.

Также есть основания предполагать, что в атаке на Париж принимал участие 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи.

Eagles of Death Metal и Charlie Hebdo в терактах в Париже 13 ноября 2015

Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября в Париже было совершено шесть терактов в различных частых города. Три взрыва прогремели у футбольного стадиона «Стад де Франс». Боевики расстреляли больше сотни человек также в концертном зале «Батаклан» и напали на несколько кафе в Париже.

Всего в результате террористической атаки погибло более 130 человек, 300 оказались в больницах из них 98 в тяжелом состоянии.


Добавить комментарий