Платон система взимания платы, официальный сайт уже работает

Очередь Патриарший мост

Водители-дальнобойщики с опасением ожидали этой даты, и вот 15 ноября 2015-го года наступил вместе с официальным запуском системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам под названием «Платон».

В Росавтодоре сообщили о том, что к системе подключились свыше 400 тысяч транспортных средств, при этом отметили: «Крупные сетевые автоперевозчики продовольственных товаров обеспечены бортовыми устройствами и готовы к работе на федеральных трассах».

По теме: Платные дороги для грузовиков в 2015 году, последние новости о системе Платон

Кроме того, в ведомстве также отметили, что крупные риэлторы успешно подготовились к внедрению системы «Платон», готовы платить в соответствие с тарифом и гарантируют бесперебойность поставки продуктов в магазины. Все работают в штатном режиме, никаких сбоев или других проблем нет.

Последние новости: «Русские перцы» ушли с «Русского радио»

Представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) тем временем также сообщил о том, что никаких проблем с поставками продуктов питания в сетевые магазины в связи с введением дорожных сборов для грузовиков не предвидится, а товар не будет дорожать, так как все обязанности взяли на себя розничные сети.

Напомним, что до конца февраля 2016-го установлен тариф в размере 1,53 рубля, с 1 марта — 3,06 рубля за километр. Эксперты подсчитали, что подобные меры помогут собрать не менее 40 миллиардов рублей в год, эти средства планируют потратить на восстановление дорог и улучшение инфраструктуры в регионах РФ.


Опубликовано

Платон система взимания платы, официальный сайт уже работает: 8 комментариев

  1. на сайте компании Платон с утра 16.11 выписать маршрутную карту нельзя по техническим причинам!!! Система Платон к работе не готова!!!

  2. Е***ые ротенберги наживутся на системе а остальная большая часть разворуется! как мы будем отслеживать что наши деньги пошли на дороги! конченное вороватое государство!

  3. маршрутную карту купить нельзя, получить бортовое устройство не возможно, мы 300… какие-то в очереди, все делается для того, чтобы облопошить народ, обдурить и обобрать, что за безобразие творится в стране. Сначало бы оборудование выдали грузоперевозчикам, а потом включали свою «сырую» систему «Платон» и ремонтировали каждый день. Как реквизиты свои они разослать по электронкам зарегистрированным пользователям-они разослали, чтобы им оплачивали и деньги им в карман шли, об остальном насрать.

  4. Лучше воткнули бы свои платоны, в диспетчерские конторы которые водят хороводы вокруг
    наших ставок за перевозку, мы и так видим в лучшем случае 50% ,в основном
    через две недели, мало, нужно забрать ещё 10% за дорогу многие из перевозчиков за эту дорогу отдали по20 и более лет своей жизни а кто и всю.
    Исходя только из этих елеминтарных фактов очевидно нас в наглую потихоньку сливают
    Это прямой удар по людям которые пытаются честно заработать на маленький промежуток счастливой жизни. Конечно деньги легче всего отобрать у бедных честных глупых трудяг, нежели чем у умных образованных защищенных, глупыми трудягами ,расхитиелей народа.
    Такое впечатление что там кто-то,чего-то курнул, и ни когда наверное
    не работал честно и не знает как достаются ломаные гроши, забыл про отцов, дедов,мам,бабушек, детей,внуков, такое впечатление что у того, кого так озарило ни прошлого, ни настоящего, ни будущего.
    Вместо того что-бы ,что-То создавать хорошее, Вы пытаетесь тянуть на себя одеяло, либо забыв о том что вы кого-то пытаетесь оголить, либо не зная что оно может прорваться. Короче движение умное, достойное!
    Не поверите, мы вас понимаем. ЭТО БИЗНЕС. Для этого учатся!

    p.s. Бизнесменам, Дальнобойщикам всех благ, удачи!
    никогда нельзя зделать одному ,то, что можно сделать вместе.
    Помните друг о друге!
    Бизнесмены-то про нас не забыли!

  5. 15,11 на трассе москва казань 261км через какойто мостик (ночъю) пробил колесо даже на литом диске отломило край позвонил в мчс в дпс (пост в 5км) чтоб зарегистрировать чп ждал 2часа за это время ещо 7 машин осталось без колес кто без двух а эти твари так и не приехали в ближайшем шиннике узнаю что машины рву колеса с 17 часов я звонил 23,40 такчто им всем на нас на…ть им нужн только отобрать наши деньги

  6. Нас как всегда ОБВОРОВЫВАЮТ ! Отчитались что система работает ! Работают только рамки с камерами слежения и штрафы ! Сайт не работает ! Пытался зарегистрироваться — не получается ! Купить маршрутную карту невозможно — сайт не работает ! Проводят проверку моих данных — уже 2 дня ! ЧТО ДЕЛАТЬ ? Нужно ехать! Нужно кормить семью ! Это беспредел ! Снова олигархи наживутся на народе ! Все разворуют ! Дорог как небыло так и не будет ! Куда смотрит правительство ?

  7. Сайт находится под высокой нагрузкой.Целый день невозможно зайти.Как оплачивать? Как ехать?

Добавить комментарий