Теракт в Париже. Последние новости сегодня

теракты в Париже 13 ноября 2015

Следствию стало известно, что некоторые из террористов устроивших 13 ноября кровавую расправу с мирными жителями Парижа были совсем юными мальчиками.

Так судебно-следственная экспертиза провела опознания тел нескольких боевиков. В результате экспертизы стало ясно, что как минимум двое из них это подростки в возрасте от 15 до 18 лет. В этом с трудом верится, как такие юные мальчики хладнокровно расстреливали беззащитных людей на улицах Парижа.

«Прокуратура города уже подтвердила, что теракт и нападение стали крупнейшими за всю историю Франции», — сообщило агенство новостей.

Одно из французских изданий озвучило личности боевиков, одним из них оказался Абдулакбаке Б., а вторым Исмаил Омар Мостефа. Данное сообщение подтвердил также французский парламентарий Пьер Жорж на собственной страничке в Facebook.

По данным мэр города Шартр один из преступников Исмаил Омар Мостефа проживал в городе Шартре с 2012 года.

По теме: Теракты в Париже 13 ноября 2015 новые подробности

Напомним, что 13 ноября 2015 года в столице Франции произошла серия терактов, боевики смертники атаковали в шести различных точках столицы Франции мирных жителей города. Наиболее ужасная трагедия произошла в концертном зале Bataclan, который в этот вечер был полностью заполнен зрителями пришедшими посмотреть выступление американская рок-группы Eagles of Death Metal.

Очевидцы успевшие спастись бегством говорят, что террористы были очень молоды до 20 лет и не прикрывали лица повязками. Они просто методично расстреливали встречающихся у них на пути людей. В кровавой бойне погибло не менее 112 человек, почти сто получили ранения. Полицейский спецназ пошел на штурм здания уничтожив террористов. Некоторые из них были с поясами смертников и подрывали себя сами. Всего во время штурма очевидицы насчитали семь взрывов.

Кроме этого три взрыва прозвучали близ стадиона «Стад де Франс», где Франция принимала в товарищеском матче сборную Германии. На стадионе присутствовал президент Франции Франсуа Олланд и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Они были срочно эвакуированы. Как оказалось возле стадиона подорвали себя террористы-смертники, а также они взорвали баллоны с газом прикрепив к ним гвозди для большего поражающего эффекта.

Всего в страшной трагедии для Франции погибло по официальным данным 130 человек, 300 получили ранения, а 98 из них находятся в тяжелом состоянии.


Добавить комментарий