Новости Мир

Теракты в Париже 13 ноября 2015 новые подробности

теракты в Париже 13 ноября 2015

В Германии полиция задержала подозреваемого, который обвиняется в сотрудничестве с террористами устроившими кровавую ночь в Париже.

Предполагаемый сообщник был задержан на трассе Зальцбург-Мюнхен недалеко от местечка Бад-Файльнбах (Бавария). Во время осмотра его машины полицейские обнаружили тайник, в котором было спрятано масса вооружения. В тайнике находились пистолеты, автоматы, боеприпасы к ним, а также взрывчатка.

По данным полиции преступник пытался пробраться в Париж к своим сообщникам, стоит упомянуть, что задержание произошло еще 5 ноября.

Напомним, что сегодня 14 ноября в Париже произошли шесть терактов в разных частях города. Самую ужасную и кровавую расправу над людьми боевики устроили в концертом зале Bataclan. Выступающая там американская рок-группы Eagles of Death Metal не пострадала.

Террористы напавшие в концертном зале на людей были довольно молоды и без повязок, во время убийства мирных жителей они кричали: “Это за Сирию”.

Часть людей все же успели выбежать на улицу, но террористы успели убить почти сто человек. Группа спецназа штурмовала здание в течение 40 минут и уничтожила всех боевиков.

По заявлениям прокурора столицы Франсуа Моленс большинство из них были с поясами шахидов и подорвали себя сами, очевидцы насчитали не менее семи взрывов.

По данным CNN в концертом зале Bataclan погибло 112 человек, десятки получили тяжелые ранения.

Еще один теракт произошел возле стадиона Stade de France, именно в этот вечер на нем встречались в товарищеском матче сборные Франции и ФРГ. Террористы-смертники взорвали на себе взрывчатку, а в другом случае были взорваны балоны с газом, к котором были привязаны гвозди.

На футбольном поединке присутствовали Франсуа Олланд и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Служжба безопасности срочно их эвакуировала со стадиона.

Теракт также произошел на бульваре Шарон, где погибло по крайне мере 18 погибших, на улице Алибер погибло 14 людей. Десятки людей находятся в очень тяжелом состоянии.

Официально в прокуратура Парижа подтвердила гибель 120 человек

Всего же, по сведениям CNN, в серии атак погибли 153 человека. Прокуратура Парижа пока подтверждает гибель более 120 человек. Больше сотни раненных. МИД России сообщает, что среди россиян погибших и раненных нет.


One Response

  1. Ну что шардиэбдо (говно) и прочие либерасты где ваши карикиатуры. Нет у меня к либерастической франции сочувствия, она перед олссией ещё за 1812 год не ответила.
    Смерть либерастам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *