Pray for Paris. Теракты в Париже 13 ноября 2015, видео из Франции

фейерверк в Париже

После того, как в Париже 13 ноября 2015 произошло семь взрывов и несколько перестрелок, и погибли по меньшей мере 153 человека, пользователи социальных высказывают соболезнования, публикуя французские флаги и фразы: Je suis Paris и Pray for Paris.

Ранее в этом году солидарность во всем мире высказывали с жертвами гибели в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo: Je suis Charlie, теперь же ее немного изменили на: Je suis Paris в поддержку тех, кто пострадал в перестрелке в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, в театре «Батаклан», где проходил концерт американской рок-группы Eagles of Death Metal, а также во взрывах на стадионе «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором даже присутствовал президент Франции Франсуа Олланд.

Ответственность за серию терактов в Париже взяло на себя «Исламское государство» (ИГ), выступив с заявлением: «Это – месть за Сирию. Это – 11 сентября для Франции» (аналогия с терактом в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года).

Тем временем Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что во Франции введен режим чрезвычайного положения на всей территории страны и закрыли границы после серии мощных терактов в Париж, хотя аэропорты и железнодорожные вокзалы продолжают функционировать в привычном режиме.

Олланд пообещал, что против террористов будут приняты все меры и будет вестись безжалостная борьба с ними: «Мы будем вести борьбу. И мы не будем знать жалости. Террористы, способные совершать столь ужасающие вещи, должны знать, что будут иметь дело с единой и решительно настроенной Францией».

Видео с места происшествия:


Добавить комментарий