Новости Мир

Tеракт в Париже последние новости

Париж, Франция

По уточненным данным в результате серии террористических актов в Париже погибло не менее 153 человек, более 200 человек ранены.

Ни одна из террористических группировок не взяла пока ответственность на себя за кровавую бойню в столице Франции. По предварительным данным в городе было совершено семь террористических актов стрельба в ресторанах, торговом центре, взрывы у стадиона «Стад де Франс», где кстати находился президент Франции Франсуа Олланд. После серии первых взрывов его экстренно эвакуировали.

Больше всего людей погибло в концертом зале “Батаклан” куда боевики ворвались и расстреляли более ста человек. По словам очевидцев молодые террористы без масок, , без слов, никаких “аллах акбар”, молча и хладнокровно расстреливали толпу.

14 ноября в субботу Франсуа Олланд лично приехал к концертному залу “Батаклан” почтить память погибших.

Ночью полиция устроила штурм здания где засели убийцы, штурм продолжался почти 45 минут. По словам полицейских в зале концертном зале находилось более четырех террористов все они ликвидированы, некоторые боевики подрывали себя самостоятельно при помощи пояса шахида.

Начало террористической атаки было спланировано с расстрела посетителей ресторана  «Маленькая Камбоджа», который расположен рядом с редакцией сатиристического журнала Charlie Hebdo. В ресторане погибло по меньшей мере 15 человек, десятки раненных.

Первое видео после нападения боевиков на ресторан:

Через 40 минут были захвачены заложники в «Батаклане» и одновременно с этим прогремели три взрыва у стадиона «Стад де Франс» где проходила игра сборных Франции и Германии. Один из взрывов организовал террорист-смертник.

Ночью президент Франции Франсуа Олланд обратился к нации: «Два решения будут приняты. Будет введено чрезвычайное положение. Это означает, что некоторые места будут закрыты, транспортное движение будет запрещено, и будут проведены также обыски, решение по которым будет принято по всему району Большого Парижа. Чрезвычайное положение будет объявлено на всей территории страны».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *