Новости России

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2016 году последние новости

Путин Госдума

Комитет Госдумы России по труду одобрил отмену индексации пенсий работающим пенсионерам и принял законопроект, отменяющий индексацию работающим пенсионерам уже с января 2016 года.

Кроме того, до 1 января 2017 года  приостанавливается еще ряд положений, связанных с повышением выплат работающим пенсионерам в России.

Заместитель министра труда Андрей Пудов сообщил по этому поводу:«Принцип индексации будет работать применительно к тем пенсионерам, которые оставили работу. Это норма постоянного, а не временного действия. Изменяется основной закон о страховых пенсиях».

Глава комитета Госдумы России по труду Ольга Баталина тем временем рассказала: «Мы закладываем ко второму чтению норму о второй индексации с тем, чтобы индексация в 4% воспринималась всеми нами сегодня только как первый этап».

Ранее правительство России одобрило законопроект по замораживанию пенсионных накоплений и сокращению индексации пенсий в 2016 году, таким образом: накопительная часть пенсий в 2016-м году замороживается, а выплаты повысят лишь на 4% вместо положенных по уровню инфляции 2015 года 11,9%.

Тем временем премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что повышение пенсионного возраста для россиян является неизбежным: «Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать. Во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию».


8 Responses

  1. Я работающий пенсионер. Больше года работодатель не платит зарплату. Предприятие в предбанкротном состоянии. Идут суды, которым конца не видно. Меня обманули дважды: владелец предприятия и государство, лишая компенсации пенсии в 2016г. Жена у меня работающая пенсионерка. За 40 лет работы заработала пенсию аж 8300 р. и работает за такую же зарплату, хотя здоровья уже нет. Хорошо же государство о нас заботится в старости. Нельзя решать финансовые проблемы государства за счет пенсионеров. .

  2. лучше бы наши депутаты отменили себе зарплату в 400т, руб

  3. пусть депутаты отменят себе бешенную зарплату Можно подумать пенсионеры идут работать ради удовольствия Как прожить на пенсию 10000т руб?

  4. Сегодня слушала выступление нашего примера и мне было за него просто стыдно,он просто не владеет ситуацией.Я пенсионерка с 7-ми летним стажем,ни одного дня не могла позволить себе не работать,такт как пенсия минимальная хотя зарплата была хорошая.но платежные документы были потеряны и насчитали минималку.Работаю чтобы выжить.Зарплата такая же как пенсия.Меня лишают надбавки и перерасчета пенсии так как все налоги идут государству,которое меня как гражданина обманывает.В нашей стране те кто никогда не работал получает больше чем я.И где наша Конституция которая меня должна защищать и дать мне возможность достойно дожить.Я уже человек не очень здоровый у меня диабет и мои возможности сильно ограничены.Добивай Родная страна своих ненужных граждан.Пенсионера Елена Михайловна.

  5. Мы, работая, будучи пенсионерами, вынуждены помогать детям , которые оплачивают кабальные проценты сбербанку по ипотеки. Другой возможности приобрести собственное жильё молодежь не имеет. Программа Жильё молодым только для тех, кто живет “на улице”. Мы, работая, отчисляем налоговые выплаты наравне со всеми. Решение правительства – это дискриминация. Ведь у нас все для людей и ради благополучия людей. Ну, да бог вам судья.

  6. Спасибо за заботу о людях , родная страна! У нас государство существует не для того,чтобы защищать людей, а для того , чтобы добивать . При пенсии в 12000 руб. квартплата-7000 руб. Ну ,а на остальное можно “жить”! Теперь о пенсионном возрасте. Да у нас мужчины до 60 лет редко кто доживает. Экономия у пенсионного фонда и так отличная, а будет сказочная! А господин Медведев о долголетии по своему окружению судит. А теперь, после реформы в медицине не только к специалистам не попасть,так и к терапевту запись на месяц ,полтора- лечитесь люди добрые( у кого деньги на платную медицину есть) В нашем царстве -государстве боятся надо не грабителей, его родимого,оберет и глазом не моргнет(как лихо обворовало людей в 90 со вкладами и даже извините не сказали

  7. Спасибо нашему государству за то,что пенсии не лишили,а дали заработать на хлеб и воду.

  8. Терпите пенсионеры еще не всем странам помощь оказало наше правительство горячо любимое кому нефть кому газ электричество нужно а нас пенсионеров много оказалось в стране -работайте отчисляйте налоги в пенсионный взносы а о прибавки мечтайте надосуге…..!СПАСИБО ПРАВИТЕЛЬСТВУ О ЗАБОТЕ НАШЕГО НАРОДА!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *