Плата за проезд грузовиков по федеральным трассам 2015 вызвала забастовку дальнобойщиков

Крымский мост (мост самоубийств)

После того, как в России было объявлено о том, что 15 ноября 2015 года вводит плата за проезд грузовиков по всем федеральным трассам, дальнобойщики решили устроить массовый протест против данного решения правительства РФ.

Водители фур и грузовиков устроили забастовку на трассе «М4 Дон» в районе деревни Федюково Подольского района, где на обочине выстроились не менее 60 грузовых автомобилей. К ним также присоединились водители-дальнобойщики из белгородской области, где выстроились 150 фур. А на федеральной трассе Новосибирск — Омск собрались 370 большегрузных автомобилей из разных российских регионов.

Позже на акцию протеста против платного проезда вышли водители в Екатеринбурге, Рязани, Санкт-Петербурге и других регионах России.

Тем временем координатор забастовки в Белгородской области Сергей Коротков заявил: «Наше главное требование — отменить введенный правительством России сбор в размере 3,5 руб. за проезд 1 км по федеральным трассам для грузовиков весом от 12 тонн. Сегодня нас собралось более 150 белгородских водителей, и это лишь 30% тех, кто реально пострадает от нововведения правительства только в нашем регионе».

Водители утверждают, что если правительство не выполнит их требования, они не выйдут на работу с 15 ноября.

Напомним, что правительство РФ решило с 15 ноября ввести плату в размере 3,73 рубля за 1 км пути по федеральным дорогам с 12-тонных грузовиков. После обращения дальнобойщиков к премьер-министру России Дмитрию Медведеву в правительстве сообщили в введении переходного периода: до 1 марта 2016 года необходимо будет платить 1,53 рубля за 1 км, далее два года — 3,06 рубля за 1 км, а с 2018 года — уже 3,73 рубля за 1 км.

Тем временем в Краснодарском крае 30 дальнобойщиков, участвующих в акции-протесте против взимания с фур и грузовиков платы за проезд по федеральным трассам, обвинили в нарушении правил дорожного движения — сотрудники ГИБДД составили в их отношении административные протоколы за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.


Добавить комментарий