Террористическая угроза в Москве 2015, последние новости

Москва гроза небо

После начала военной операции в Сирии террористическая угроза возросла в России, особенно в Москве.

В настоящее время столичные полицейские совместно с ФМС, ФСБ и правительством города работают в усиленном режиме в рамках операции «Мигрант-2015» и проверяют всех подозрительных личностей.

В столичной полиции отметили, что с осени 2015-го года усиление мер безопасности было произведено в местах самого массового скопления людей: в жилом секторе, промышленных зонах и на общественном транспорте, особенно в метрополитене.

Глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщил: «Мы усилили работу… с учетом угроз, которые поступают сегодня из различных источников. Сегодня мы совместно с ФМС, ФСБ и правительством Москвы проводим операцию «Мигрант-2015″, которая направлена в первую очередь на отработку жилого сектора… Кроме того, мы отрабатываем сегодня промышленные зоны, рынки и другие места, где могут находиться иностранные граждане, а также лица, которые представляют оперативный интерес, связанный с экстремистской деятельностью».

Так накануне, в День полиции, в Москве был предотвращен теракт: в доме в Стрельбищенском переулке правоохранительным органам удалось задержать троих злоумышленников, выходцев из Сирии, и обезвредить находящуюся у них бомбу мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте. Террористы планировали привести взрывное устройство в действие с помощью мобильного телефона.


Опубликовано

Добавить комментарий