Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года

Водитель

Российские дальнобойщики грозятся перекрыть дороги 11 ноября 2015 года.

Акция массового протеста пройдет в среду в нескольких регионах страны, водители фур собираются перекрыть большую часть федеральных трасс. Этой акцией они собираются добиться отмена покилометровой оплаты проезда, которая вводится с 15 ноября.

10 ноября Дмитрий Медведев подписал поставление, которое существенно снижает плату с автомобилей большегрузов масса которых больше 12 тонн. Так согласно нового закона с водителей фур теперь будут взимать 1,53 рубля, вместо 3,73 рубля.

Однако, водителей не заставило отказаться от забастовки, так как опять же согласно этого регламента цена вырастет до 3,06 рубля за километр с 1 марта 2016 года, тем самым правительство просто отсрочило введение кабальной платы.

Кроме этого с 15 ноября вводится новая система штрафов, которую негативно восприняли дальнобойщики.

В результате этой акции большинство федеральных трасс будет перекрыто, водителям придется стоять в многокилометровых пробка.


Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года: 10 комментариев

  1. В советскрм союзе когдо дорожные подняли с 75 копеек до 1.5 рублей тоже говорили . что деньги пойдут на дороги .Какие только . Одному мудаку мало было 140 миллионов .которые наворовал . а это только одного поймали . а сколько по стране ? Водители встаньте на неделю и они поймут почем лихо . Запчасти дорогие солярка как 93 . расценки срезали . у них кризис . а у частных вдадельцев кризис стороной прошел что ли ? Если он имеет машину . так он гребет деньги 2 лопатами ? Дороги надо делать нормальные . а не драть с народа .

  2. В стране кризис этот налог ударит по покупателю т.е. по карману народа, какое хорошее отношение ждут алчные чиновники. Это очередная гос. афера, как с капитальным ремонтом домов

  3. Грузоперевозки держатся на дальнобое. По тем ставкам, что мы ездим впору перевозчику доплачивать 7.50 за каждый пройденный км. Медведеву хорошо пополнять казну сидя на заднем месте.

  4. Всегда голосовал за единую Россию теперь за кого угодно но не за нее.По телевизору только пургу нести про инфляцию в 4 процента — главное — к 17 году. Теперь каждый килограмм любой продукции станет дороже…Разговоры умные — с терминами — про вольготную жизнь малому бизнесу а на деле удавку на шею. Пол лимона в год за проезд по дороге — ну кто выдержит…??? А если цены подымут будет ли кому покупать к 17 году…

  5. р.с. что то не видно здесь ни свободной прессы — РИА. ТАСС и пр. Видимо не досуг… Или пальчиком погрозили….?

  6. Сейчас большегрузы, на очереди легковые, И самое главное удивляет пресса, освещают что угодно но только не внутренние события в стране.

  7. Это проблема не только дальнобойщиков, это всеобщая проблема — вытеснение малого и среднего бизнеса с рынка услуг. Начиная со всяких плат за проезд,, всяких дебильных СРО . Право на труд у нас не отнимут.. иначе будет как в Сирии.. Мы все оказались заложниками амбиций правящей элиты.. В стране необходимы нормальные, понятные, посильные правила для деятельности . А дальнобойщикам надо учреждать политическую структуру..и продавливать свои интересы на любом уровне !! Иначе даже трудно представить что нас ждет впереди . зима только началась.

Добавить комментарий