«Лежащая обнаженная» Амедео Модильяни вошла в десятку самых дорогих картин

Лежащая обнаженная картина Амедео Модильяни

На аукционе Christie’s продали с молотка известную картинку «Лежащая обнаженная», которую прославленный художник Амедео Модильяни нарисовал в далеком 1918 году.

Картине, на которой итальянский живописец изобразил полностью голая красивая девушка, удалось войти в десятку самых дорогих произведений искусства в мире, которые когда-либо продавали на торгах.

«Лежащая обнаженная» едва ли стала не самой дорогой картиной в мире — произведение искусства лишь немного уступило картине Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия О)», которую испанский художник написал в 1955 году, а в мае 2015-го года ее купили за 179,4 миллиона долларов.

Тем временем за картину «Лежащая обнаженная» отдали на 9 миллионов долларов меньше — она ушла с молотка за 170,4 миллиона долларов, при том, что торги начались с суммы в 100 миллионов долларов, которые гарантировали хозяйке картины Лауре Маттиоли Росси, дочери известного коллекционера Джианни Маттиоли.

В тройку самых дорогих работ художников также вошла картина художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда», которую два года назад приобрели за 142,4 миллиона долларов.

В этот раз на аукционе Christie’s удалось собрать внушительную сумму в 491,4 миллиона долларов. Кроме работы Амедео Модильяни были также выставлены 34 картины и скульптуры других выдающихся мастеров, включая Пабло Пикассо, Альберто Джакометти и Энди Уорхола.


Добавить комментарий