Ален Делон отмечает сегодня 80-летний юбилей, последние новости

Ален Делон

Несмотря на то, что часто появляются новости о том, что Ален Делон умер, известный французский актер находится в полном здравии и сегодня, 8 ноября, отмечает свое 80-летие.

Кинозвезда, символ французского кино 20-го века и в целом признанный секс-символ 1960-х — 1980-х годов родился в обычной семье 8 ноября 1935 года в Со, в южном пригороде Парижа. Начал свой путь с работы в мясной лавке отчима, служил в армии и вел ничем не примечательную жизнь, пока его не заметили видные французские и итальянские режиссеры и продюсеры.

Дебютом для Делона стала роль в картине Ива Аллегре «Когда вмешивается женщина» (1957 год), после чего предложения буквально посыпались на молодого и яркого красавца.

Настоящий успех ждал Делона после ролей у итальянских режиссеров Лукино Висконти и Микеланджело Антониони («Рокко и его братья» (1960), «Затмение» (1962) и «Леопард» (1963)).

Кроме успешной кинокарьеры Ален Делон славился и бурной личной жизнью: несмотря на то, что у него было только два официальных брака, все же он успел разбить сердце многим женщинам и стать отцом четверых детей, от одного из которых он отказался.

Самый интересный момент в биографии знаменитого французского артиста — это пять женщин, которых он любил, и которые конечно же были без ума от него:

Актриса и модель из Вены Роми Шнайдер снималась с Делоном в фильме «Кристина». Поначалу они друг другу не понравились, но потом поняли, что являются родственными душами.

Отношения со Шнайдер не помешали Делону встречаться с другими женщинами, так немецкая певица, актриса и модель Нико родила от Алена сына Ари Булонь, которого воспитали родители Делона, хотя артист отказался от сына. Теперь уже взрослый Ари ненавидит своего знаменитого отца.

С Далидой они исполнили настоящий хит всех времен и народов Paroles, Paroles, а встречались они еще только на старте успешной карьеры обоих, когда их еще никто не знал.Сам Делон рассказал об этом романе следующее: «Я с трудом перебивался, работал по ночам, а под утро возвращался в комнатушку в отеле на улице Жана Мермоза рядом с Елисейскими полями. На том же этаже, в другой мансарде, обитала некая Иоланда Джильотти. Мы мечтали о славе и о свете. Десять лет спустя она стала Далидой, а я — Делоном. И мы встретились в Риме. Любили друг друга вдали от взглядов зевак и папарацци, и немногие свидетели нашей связи молчали на протяжении многих лет. Только об одном я жалею — что не позвонил ей перед тем, как она решила покончить с собой».

Натали Делон (урожденная Франсин Кановас, псевдоним Натали Бартелеми) была также красива, как Ален, у них родился сын Антони. К ней он ушел от Шнайдер. Их бурный брак продолжался лишь пять лет.

С актрисой Мирей Дарк (именно она облазняла Пьера Ришара в черном платье с огромным вырезом на спине в комедии «Высокий блондин в черном ботинке») Ален Делон прожил целых 15 лет, но бросил яркую блондинку, так как она не родила ему ребенка.

Розали ван Бремен стала последней супругой и любовью Алена до его «затворничества». Нидерландская модель младше Делона на 30 лет, но это не помешало им завести двоих детей — дочь Анушку и сына Алена-Фабьена. Голландка стала первой женщиной, которая бросила Алена Делона. После этого актер выбрал одиночества и уже несколько лет живет сам на своей роскошной вилле в Швейцарии в окружении собак, которые, как он считает, понимают его лучше, чем люди.


Добавить комментарий