Вернут ли россиянам деньги за путевки в Египет, причина отмены полетов

протест в Египте

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила о том, что туроператоры не смогут вернуть россиянам уже оплаченные деньги за путевки в Египет, несмотря на то, что в эту страну больше самолеты на летают.

Она же заметила: «Если будут приняты официальные рекомендации органов государственной власти о непосещении Египта, туроператоры обязаны будут вернуть им полную стоимость путевки. Но сделать этого они не смогут — компаниям просто неоткуда взять эти деньги, ведь все средства не складываются в одном месте, а работают. И возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров».

Тюрина отметила, что туроператоры будут предлагать клиентам другие варианты компенсации: замену туров в другие страны (в Турцию, ОАЭ) или перенос вылета на более поздний срок, когда авиасообщение с Египтом будет восстановлено.

В настоящее время в солнечном Египте отдыхает 50 — 70 тысяч россиян, еще около 250 тысяч российских туристов предоплатили туры в Египет и не смогут улететь на обещанный отдых.

Накануне президент России Владимир Путин принял решение о приостановке полетов в Египет в связи с подозрением на то, что 31 октября российский самолет потерпел крушение из-за теракта на борту авиалайнера.


Опубликовано

Добавить комментарий