Россия ввела запрет полетов в Египет

Египетский паркур

Россия запрещает полеты в Египет до выяснения всех обстоятельств крушения самолета Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet).

Распоряжение о приостановке полетов поступило от Министерство транспорта России. Таким образом Египет будет  недоступным для россиян в ближайшие месяцы.

Компания «Аэрофлота» отправила последний пустой самолет в арабскую страну для эвакуации свои граждан, при  этом запрещено брать багаж он будет доставлен в Россию отдельно.

Кроме этого самолеты МЧС готовы начать эвакуацию российских туристов из Египта, которых там насчитывается на данный момент почти 50 тысяч.

Вернут ли деньги за путевки в Египет:

Туроператоры прекратили продажу туртупевок в Египет, а тем кто уже приобрел путевки обещали компенсировать 60 — 70% стоимости. Кто правда будет компенсировать не уточнили, но туроператоры сообщили, что если это возложат на их плечи они разорятся.

Напомним, что 31 октября самолет Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове. В крушении самолета погибло 224 человека, включая 21-го ребенка и 7 членов экипажа. Британская разведка сообщает, что на борту была заложена бомба, взрыв которой был зафиксирован на втором самописце.


Добавить комментарий