Умер Михаил Лесин, причина смерти и биография экс-министра печати

Государственная Дума

Скончался Михаил Лесин, бывший министр печати, бизнесмен и руководитель крупнейших медиа-холдингов страны.

Экс-политик умер 6 ноября 2015 года в возрасте 57 лет в США, в Вашингтоне. Его тело было обнаружено в гостинице The Dupont Circle Hotel в центральном районе американской столицы.

Причиной смерти крупного медиа-магната, который запомнился своим смелым высказыванием: «Я, например, никогда не задавался вопросом — могу, не могу. Не было альтернативы. Все могу!», стал сердечный приступ.

Лесин вошел в историю в качестве главы «Газпром-медиа», который превратил компанию в монополиста на рынке реклама, а также полностью изменил рекламный рынок, убрав с телевидения платные каналы.

Михаил Лесин родился 11 июля 1958 года в Москве, его отцом был военный строитель, после армии учился в Московском  инженерно-строительном институте имени Куйбышева (МИСИ). Будучи студентов, увлекся КВН, после чего возглавил юмористическую телепрограмму «Веселые ребята».

. В конце 1970-х годов служил в армии, а после — поступил в Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева (МИСИ). В студенческие годы Лесин увлекся КВН, был директором юмористической телепрограммы «Веселые ребята» — это и стало началом его карьеры в СМИ.

В 1987 году Лесин вместе с другом-КВНщиком Юрием Заполем основал рекламное агентство «Видео интернешнл», которое теперь называется Vi.

С 1994 году Лесин возглавил телекомпанию в составе агентства «РИА Новости», после чего активно участвовал в предвыборной президентской кампании Бориса Ельцина, а после выборов возглавил управление делами президента России по связям с общественностью.

В 1999 году Лесин возглавил министерство печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, когда премьер-министром Сергей Степашин.

25 сентября Лесин в третий раз стал отцом, о чем сообщил Венедиктов, от первого брака у Лесина осталась дочь Екатерину от первого брака (1979 г. р.), которая возглавляет американское бюро российского государственного телеканала Russia Today, и сын Антон от второго брака (1983 г. р.), занимающийся продюсированием голливудских фильмов.


Добавить комментарий