Карикатура Шарли Эбдо на А321 возмутила россиян

charlie Шарли Эбдо карикатура

После того, как разгорелся скандал вокруг карикатур французского сатиристического еженедельника Charlie Hebdo на крушение российского самолета А321, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также поспешил прокомментировать провокационные рисунки.

Глава пресс-службы Владимира Путина назвал карикатуры не больше, не меньше, чем кощунством, заметя: «У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему. Это кощунство».

Песков также рассказал о том, что занимался поиском в Сети карикатуры на 12 сотрудников этого издания , которых в этом году расстреляли террористы, но так и не смог их найти.

Пресс-секретарь президента России отвечая на вопрос журналистов, попросит ли российская сторона у Парижа разъяснения по поводу скандальной публикации Charlie Hebdo, заметил: «Нет, не будем».

Тем временем уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов еще жестче раскритиковал карикатуры, написав на своих страницах в Twitter и Instagram следующее: «От карикатур журнала «Шарли Эбдо» давно несет серой и преисподней, а их «творчество» больше похоже на публичную некрофилию».

Напомним, что Charlie Hebdo опубликовало на последней полосе два рисунка на тему крушения на Синайском полуострове в Египте российского самолета А321, в ходе которого погибли все 224 человека, находившихся на борту.

Первая карикатура вышла с подписью: «ИГ: российская авиация усиливает бомбардировки». На рисунке боевик ИГ схватился за голову в то время, как на него летят обломки самолета вместе с жертвами ЧП.

На втором рисунке, под названием «Опасность российского лоукостера. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine», изображен череп в поломанных солнцезащитных очках вместе с отдельным глазом и челюстью на фоне горящего самолета.


Карикатура Шарли Эбдо на А321 возмутила россиян: 1 комментарий

  1. Абсолютные моральные уроды прикрывающиеся демократией! Эти выродки из Шарли, ещё и цинично написали на своей мразоте — «Опасности в низко-бюджетной русской» и » Надо было взять в воздух кокаина»!

Добавить комментарий