Новости России

Карикатура Шарли Эбдо на А321 возмутила россиян

charlie Шарли Эбдо карикатура

После того, как разгорелся скандал вокруг карикатур французского сатиристического еженедельника Charlie Hebdo на крушение российского самолета А321, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также поспешил прокомментировать провокационные рисунки.

Глава пресс-службы Владимира Путина назвал карикатуры не больше, не меньше, чем кощунством, заметя: «У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему. Это кощунство».

Песков также рассказал о том, что занимался поиском в Сети карикатуры на 12 сотрудников этого издания , которых в этом году расстреляли террористы, но так и не смог их найти.

Пресс-секретарь президента России отвечая на вопрос журналистов, попросит ли российская сторона у Парижа разъяснения по поводу скандальной публикации Charlie Hebdo, заметил: «Нет, не будем».

Тем временем уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов еще жестче раскритиковал карикатуры, написав на своих страницах в Twitter и Instagram следующее: «От карикатур журнала “Шарли Эбдо” давно несет серой и преисподней, а их “творчество” больше похоже на публичную некрофилию».

Напомним, что Charlie Hebdo опубликовало на последней полосе два рисунка на тему крушения на Синайском полуострове в Египте российского самолета А321, в ходе которого погибли все 224 человека, находившихся на борту.

Первая карикатура вышла с подписью: «ИГ: российская авиация усиливает бомбардировки». На рисунке боевик ИГ схватился за голову в то время, как на него летят обломки самолета вместе с жертвами ЧП.

На втором рисунке, под названием «Опасность российского лоукостера. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine», изображен череп в поломанных солнцезащитных очках вместе с отдельным глазом и челюстью на фоне горящего самолета.


One Response

  1. Абсолютные моральные уроды прикрывающиеся демократией! Эти выродки из Шарли, ещё и цинично написали на своей мразоте – “Опасности в низко-бюджетной русской” и ” Надо было взять в воздух кокаина”!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *