Новости России

Черный ящик оказался пустым и не помог раскрыть причину катастрофы

Авиакрушение

Расшифрованный черный ящик самолета А321, который потерпел 31 октября крушение над Египтом не внес ясность в причину аварии аэробуса.

Данные на самописец перестали фиксироваться после отрыва хвостовой части самолета, где он и находился. Эксперты говорят, что эти данные похожи на кардиограмму остановки сердца больного и поэтому нужны дополнительные исследования.

Все, что удалось выяснить специалистам из черных ящиков, что полет самолета А321 длился около 20 минут. Все системы самолета работали в штатном режиме. Лайнер набирал необходимую высоту, а потом все в один момент обрывается и данные перестают поступать на самописец.

Один из экспертов говорит, что такое может быть только в случае взрыва и разгерметизации салона, отрыва хвостовой части, где и находятся черные ящики. Информационные кабели разрываются и информация на них перестает передаваться.

Данные речевого самописца, тоже могут быт недостаточными, так как черный ящик сильно поврежден. Авиакатастрофа развивалась настолько быстро, что пилот даже не успел послать сигнал тревоги. В таких случаях пилоты отправляют зашифрованный сигнал, которого достаточно для наземных служб: 7500 – теракт или захват самолета, 7600 – потеря связи или 7700 – другая аварийная ситуация.

Однако, даже на нажатие этих четырех кнопок пилотам не хватило времени. По словам главы Россавиации Александра Нерадько первые данные о причине катастрофы можно будет сделать не ранее чем через несколько месяцев.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *