Катастрофа А321 над Синаем: пять версий, последние новости о разбившемся самолете

Крушение самолета

После крушения российского самолета Airbus A321-231 над Синаем многие заговорили о том, что основная версия трагического происшествия — теракт на борту самолета.

Однако в настоящее время международные эксперты рассматривают целых пять версий авиакатастрофы, впрочем, включая и взрыв бомбы на борту самолета A321-231 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял чартерный рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Итак, версия №1: теракт ИГ

Сразу после того, как стало известно о крушении российского авиалайнера, джихадисты «Исламского государства» заявили: «Солдаты халифата успешно атаковали российский самолет на Синае. Бойцам «Исламского государства» удалось сбить в провинции Синай российский лайнер, в котором летели более 220 российских крестоносцев. Они все убиты».

Эксперты опровергли эту информацию, заметив, что у ИГ нет такого мощного оружия, чтобы поразить цельна высоте свыше 9 тысяч метров.

Версия №2: некачественно проведенный ремонт

Самолет Airbus A321-231 эксплуатировался с 1999 года и пережил серьезный ремонт после неполадок в хвостовой части. В 2001-м году, когда борт принадлежал еще ливанской авиакомпании, он получил серьезные повреждения при посадке в аэропорту Каира. В Тулузе провели ремонт.

Несмотря на то, что многие опровергают эту версию, истории известен случая, когда самоелт разрушился в воздухе именно из-за некорректного ремонта хвостовой части самолета. Произошло это в 1985 году с самолетом Japan Airlines.

Версия №3: внешнее воздействие

В компании «Когалымавиа» заявили о том, что самолет не мог просто так разрушится в воздухе. Заместитель генерального директора компании «Когалымавиа» Александр Смирнова заметил:
«Нет таких отказов систем самолета, нет сочетания отказов, которые могли бы привести к тому, что самолет разрушился бы в воздухе. Поэтому единственная возможная причина — это чисто физическое, механическое воздействие на самолет».

Версия №4: технические проблемы

Власти Египта сразу после крушения самолета заявили о том, что авиадиспетчеры зафиксировали обращение главного пилота упавшего авиалайнера, который успел сообщить о технических неполадках. Через какое-то время данная информация была опровергнута — появилось сообщение о том, что борт не связывался с авиадиспетчерами перед крушением.

Версия №5: взрыв в самолёте

Американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor высказало версию о взрыве на борту самолета. Его представители предположили, что взрывное устройство было надежно спрятано в багажном отсеке, а также они рассматривают версию о пассажире-смертнике, который подорвал себя вместе со всеми остальными людьми, находившимися на борту. Также возможно произошел взрыв топливных баков.

При этом на месте крушения самолета не найдены никакие подозрительные объекты, которые могли бы указывать на данную версию.


Опубликовано

Добавить комментарий