Выжившие в авиакатастрофах по всему миру, список

Пассажиры толкали самолет в Красноярске

История знает лишь об около 60 случаях, когда людям удалось выжить во время крушения самолета, некоторых из них даже попали в Книгу рекордов Гиннеса.

Как оказалось, даже в такой безвыходной ситуации, как авиакатастрофа, все равно можно спастись и даже после этого не бояться летать на самолетах.

Так в Книгу рекордов Гиннеса попала 4-летняя американка Сессилия Сичан, как самая маленькая среди тех, кому удавалось выжить в мире. Ее самолет упал при взлете из аэропорта Детройта 16 августа 1989 года. В авиакрушении погибли все 154 человека, включая ее родителей и 6-летнего брата.

Девочке, которую вырастили ее дядя и тетя, удалось полностью восстановиться несмотря на серьезные травмы: перелом ноги и ключицы и ожоги третьей степени. При этом она совершенно не боится летать, так как уверена, что дважды такое не может произойти с одним человеком, что ей довелось пережить.

Кроме того, в Книге рекордов Гиннеса есть и россиянка Лариса Савицкая, как человек, выживший после падения с максимальной высоты (5200 метров), и как человек, получивший минимальную сумму компенсации физического ущерба в авиакатастрофе — 75 рублей.

Случилась авиакатастрофа 24 августа 1981 года, когда 20-летняя студентка Лариса Савицкая возвращалась из свадебного путешествия в родной Благовещенск вместе с мужем Владимиром. Самолёт Ан-24 столкнулся с бомбардировщиком Tу-16 над городом Завитинском, после чего начал падение. Лариса во время столкновения спала и проснулась лишь от сильного удара и ожога, вызванного разгерметизацией салона на высоте.

Девушке чудом удалось приземлиться на обломке самолета на дерево, при этом она двое суток находилась одна в лесу среди трупов и обломков самолета. При этом у нее было сотрясение мозга, травмы позвоночника в пяти местах, переломы руки и рёбер, она лишилась практически всех зубов.

Спастись в разное время и в разных странах также удалось хорватской стюардессе Весне Вулович, которая в 1985 году получила сертификат Книги рекордов Гиннесса за самый высотный прыжок без парашюта (с высоты 10 тысяч метров), причем из рук любимого многими музыканта, участника знаменитой британской группы «Битлз» Пола Маккартни.


Опубликовано

Добавить комментарий