Зита и Гита, сиамские близнецы, последние новости

девочки-близнецы

29 октября не стало одной из самых известных пар сиамских близнецов — в возрасте 24 лет умерла Зита Резаханова.

Сиамские близнецы Зита и Гита Резахановы родились в 1991 году. У девочек был общий таз, общая брюшная полость, один мочевой пузырь и всего три ноги. Девочки очень мучились от этой патологии, и в 2003 году в московской больнице имени Филатова их наконец-то разделили.

В 2010-м году у Зиты началось загноение брюшной полости, отказывала единственная почка, резко ухудшилось зрение. В Москве ее оперировали сразу три специалиста — гинеколог, уролог и проктолог.

Однако несмотря на все старания матери девочек и ведущих врачей, Зита пережила еще и остановку сердца, а потом и новый сепсис и уже не смогла бороться за жизнь… Последние два года девушка не вставала с постели и умерла в родном селе Военно-Антоновка в Киргизии.

Последний раз Зита Резаханова оставила на своей странице в социальной сети Facebook следующее сообщение 23 октября: «Мамочка любимая, спасибо тебе, что ты одна на всем белом свете. Я очень горжусь тобой. Спасибо тебе за твою любовь, ласку, доброту, за твое прекрасное сердце! Очень люблю тебя, родная!!!»

Гита временами также обращается за помощью к врачам, но она все же оказалась здоровее сестры.

Зита и Гита в «Пусть говорят»:


Зита и Гита, сиамские близнецы, последние новости: 2 комментария

  1. Очень сочувствую близким, особенно сестре Гите, Да благословит ее Всевышний, Гита ты держись, твоя сила вдохновляет на лучшее многих людей и меня в частности, я восхищаюсь твоей стойкостью и умением оставаться позитивным человеком, ДА ПОМОЖЕТ ТЕБЕ ВСЕВЫШНИЙ ОСУЩЕСТВИТЬ ВСЕ СВОИ МЕЧТЫ, и пусть в дальнейшие жизни тебя ждут только счастливые приобретения, а потери обходят стороной, здоровья, здоровья, здоровья тебе солнышко!!!! и пусть все кто тебе дорог будут всегда с тобой рядом!

Добавить комментарий