Землетрясение в Афганистане и Пакистане 26 октября, видео очевидцев

Землетрясение в Непале

В результате сильнейшего землетрясения в Афганистане и Пакистане погибли свыше 300 человек, сотни остаются под завалами.

После землетрясения магнитудой 7,5, эпицентр которого находился в районе гряды Гиндукуш на афгано-пакистанской границе, местные власти сообщили о 82 погибших в Афганистане, и о 253 в Пакистане.

При этом поиски людей, разборы завалов и другие спасательные операции продолжаются. Местные власти также сообщают о множестве пострадавших местных жителях, люди пытаются спасти уцелевшие в завалах вещи.

По сообщениям местных властей, сильнее других пострадала афганская провинция Панджшер, где отмечены очень сильные разрушения. Тем временем в столице Индии, Нью-Дели, остановилось метро.

Геологическая служба США тем временем заявила о том, что очаг землетрясения находился на глубине около 200 км. Эксперты при этом отмечают, что если бы землетрясение произошло ближе к поверхности земли, то разрушения были бы еще более масштабными, а жертв было бы в разы больше.

Подземные толчки все еще ощущаются на территории Афганистана, Пакистана и северной части Индии, в долине Хунза на границе Индии и Пакистана произошел обвал.

Видео к новости:


Добавить комментарий