Назад в будущее 21 октября 2015

Назад в будущее 21 октября 2015

Сегодня наступил тот день, который мы все помним по фантастической трилогии «Назад в будущее», — 21 октября 2015 года.

Знаменитое фантастическое кино было показано 22 ноября 1989 года, прошло 26 лет и вот этот день, в котором герои возвращались в будущее настал.

Многих наверное интересует, что же сбылось из предсказанного в фильме «Назад в будущее», а что так и не произошло.

Обещание летать на автомобилях, наверное уже близко к своему исполнению. Компания из Америки Terrafugia обещала, что уже 2012 году их летающие автомобили поступят в продажу, однако, пока продажи так и не начались. По данным из СМИ одна из таких машин даже успела на испытаниях попасть в аварию.

Машина работающего от бытового мусора просто заброшенного в бак, так и остается фантазией авторов фильма.

Оплата такси с помощью скана большого пальца руки выглядит уже не так фантастически. Сейчас в мире люди пользуются не менее современными средствами бесконтактной оплаты.

Запомнившаяся всем по фильму летающая доска-аэроборд уже воплотилась в реальность благодаря разработчикам из компании Lexus. В августе этого года они представили летающую доску Hoverboard, которая правда работает при наличии специального магнитного покрытия.

Спортивная фирма Nike уже запатентовала и даже представила самошнурующиеся кроссовки, почти такие же как из фильма.

3D-технологий продолжают развиваться и совершенствоваться. Возможно, уже совсем скоро, как фильме «Назад в будущее» нас ждут голографического премьеры фильмов.

Умные очки, как фильме у Марти у нас уже не вызывают удивления. Компания Samsung белает гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift с голографичеким изображением. Очки Google Glass переживают вторую реинкарнацию.

Стоит отметить, что режиссеры фильма совсем выпустили из виду и не представили в кино смартфонов и планшетов.


Добавить комментарий