Амиран Георгадзе, стрелок из Красногорска, биография

Стрельба пистолет

После резонансного тройного убийства в столице Подмосковья — в Красногорске многие заинтересовались биографией главного подозреваемого, бизнесмена Амирана Георгадзе.

По данным следствия, главный застройщик Красногорска убил в административном кабинете своего же друга и покровителя — замглаву Красногорска Юрия Караулова, а также его «правую руку» —  руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко.

Очевидцы рассказали о том, что в тот роковой день между друзьями и партнерами по бизнесу произошла громкая ссора, после чего Георгадзе попросил принести своего водителя оружия, из которого предприниматель и убил своих соратников.

Выйдя из администрации, Амиран Георгадзе еще и выстрелил в проезжавшего мимо мужчину, а затем убил и своего компаньона, совладельца ООО «СК Стройиндустрия» – компании, которая работала подрядчиком «Мякининского поречья», Трестана Закаизде.

Основная причина двойного убийства чиновников в администрации — отказ в переводе земель для строительства из одной категории в другую.

О подозреваемом, который является председателем совета Красногорского торгово-промышленного союза, вице-президентом волейбольного клуба «Зоркий», членом партии «Единая Россия» и крупным строителем, известно не много:

Успел послужить в армии, начинал свою карьеру с торговли пивом, водкой, пирожками в буфете в 90-х, потом стал водителем в/ч в соседнем Нахабино и наконец нашел работу в Красногорское РАЙПО, после чего начался его карьерный рост. Основным бизнесом Георгадзе была строительная группа «Мякининское поречье».

Подробности поимки подозреваемого на видео к новости:


Добавить комментарий