Сирия последние новости: При поддержки России войска Асада пошли в наступление

Разгрузка танка

Масштабная военная операция началась сегодня рано утром в Сирии.

Правительственные войска Асада при поддержке российской авиации и войск Ирана начали наступление на севере провинции Хомс, который удерживают оппозиционные и повстанческие войска Сирии.

«В 5:30 наша армия начала масштабную операцию на севере провинции Хомс. Освобождена деревня Хальдийе и соседнее с ней поселение. На данный момент обстановка на этом фронте отличная», — сообщает один из источников в Сирии.

При этом при поддержке войск России армии Асада с большими потерями удалось освободить пять сел и небольшой городок в провинции Хама. В результате этого сражения правительственные войска потеряли до 30 танков.

Напомним, что 30 сентября Россия официально начала оказывать помощь войскам действующего президента Сирии. В рамках этой помощи российская армия наносит авиаудары по группировкам повстанцев и террористической  группировке «Исламское государство».

Коалиционные войска вместе с НАТО обвиняют Россию в том, что она в большей степени не борется с террористической  группировкой «Исламское государство», а бомбит оппозиционные силы, которые сражаются против войск Башара Асада и называют его военным преступником.


Добавить комментарий