Спорт

Чемпионат мира по боксу 2015. Катар финал

бокс

В Катаре в Дохе проходит чемпионат мира по боксу, в котором российские спортсмены выступают весьма успешно. Уже по итогам одного дня двое россиян получили золотые медали, а один выиграл – серебряную.

В весовой категории до 64 кг наш соотечественник 23-летний Виталий Дунайцев стал чемпионом мира. В финале он дрался с узбекистанским  спортсменом Фазлиддином Гаибназаровы, которому досталось второе место.

Бронзовым призером в этой весовой категории стал кубинец Ясинелу Лопес и тайец Вуттичаю Масуку. Стоит напомнить, что раньше Виталий Дунайце завоевал титул чемпиона Европы 2015 года.

В весовой категории до 91 кг россиянин Евгений Тищенко в тяжелом поединке стал чемпионом мира 2016 выиграл поединок у кубинца Эрисленди Савона. Бронзовую награду завоевал украинец Геворг Манукян и азербайджанец Абдулкадир Абдуллаев.

Российский боксер Василий Егоров в весовой категории до 49 кг занял второе место получив серебряную медаль. Он уступил сильному кубинцу Йоанису Аргилагосу. Украинец Дмитрий Замотаев стал третьим и получил бронзовую медаль.

По итогам первого дня бокса в Катаре трое россиян получили путевки на  Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Чемпионат мира по боксу в Дохе 2015 – 13 Финалов:

В мире бокса одним из самых легендарных имен было имя великого боксера Мохаммед Али. Сегодня Мохаммед Али, которому исполнилось 73 года еще жив, но поражен болезнью Паркинсона.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *